Una de las formas de consumo preferida por muchos, de preparación muy simple y con el beneficio de enmascarar muy bien el sabor a champiñón. En este articulo te enseñamos a preparar la mejor infusión de hongos que hayas probado.
Con esta receta lograras extraer todas las propiedades del hongo, sin tener que consumir la a veces desagradable fibra que puede resultar pesada para algunas personas. Este es un Excelente método de consumo en especial para gran variedad de hongos medicinales, de los cuales se pueden obtener variados beneficios.
Primero es necesario especificar cuales son los ingredientes que necesitaremos para esta maravillosa preparación.
Ingredientes:
- Hongos secos o frescos (triturados/picados)
- Agua hervida
- Una olla
- Té, yerbas para infusión y especias a gusto.
- Endulzante de tu preferencia, ya sea azúcar, miel, stevia, etc. (opcional).
- Limón (opcional).
Preparación paso a paso:
- Con una cantidad de agua a utilizar debe ser ligeramente superior al a que vamos a usar para compensar el agua perdida con la evaporación y pero sin que nos quede sobrante en la olla.
- Una vez el agua a llegado a hervor y a fuego bajo agrega el té o hierbas de tu elección.
- Espera 1 minuto quita el té y agrega tus hongos molidos o picados.
- Revuelve los hongos en el agua y déjalos a fuego bajo por 30 minutos.
- Luego pasado los 20 minutos, los dejas reposar 15 minutos (sin colar).
- Ahora puedes colar todos los hongos y servir las porciones que hayas estimado.
- Finalmente endulza como gustes, también puedes agregar una cucharada de limón justo antes de tomar mejorar aun mas el sabor.
Y listo, a disfrutar tu sabrosa y especial infusión. Siempre importante tener en cuenta de tomar todas las precauciones necesarias antes de tomarla ¡No te vayas a quemar!